sábado, 4 de dezembro de 2010

Sugestões da Bela -Tripas à moda Antiga

Enviado por e-mail:

Para este fim de semana, como está frio (eu achei), acendi a minha lareira e claro, sempre que a acendo salta lá para dentro a panela de 3 pernos, desta vez, foi para fazer umas tripas de feijão vermelho, meninas e meninos, ficou do melhor... Eis o aspecto e o que me rendeu... Deu para nós lá em casa e mais alguém.


Passemos á receita de imediato.
Ingredientes:
  • 1 tabuleiro de dobrada (tripa de vitela)
  • 100 gr. de presunto
  • metade de um frango
  • 1 tabuleiro de jardineira (vaca aos bocadinhos)
  • 1 orelha de porco
  • 100 gr. de Bacon
  • Umas costelinhas de borrego (tirei da arca a pensar que era de porco)
  • 1 chouriço de carne
  • 1 salpicão
  • 1 tabuleiro de rabinhos de vitela
  • 1 ossinhos de suã porco
  • 1 morcela( chouriço de sangue)
  • 1/2 kg de feijão vermelho
  • 4 cenouras
  • 0,5 dl. de azeite,alho, sal, pimenta, cominhos, ervas provençais q.b.
  • 1 cebola
  • 2 colheres. sopa de polpa de tomate
PREPARO:
Ponha o feijão de molho de véspera.
Limpe e lave muito bem a dobrada. Coza com a jardineira, para já dar um saborzinho.
Na panela de 3 pernas coza as carnes todas á excepção da charcutaria, que vai cozer depois com o feijão. Após tudo cozido, corte em pedacinhos muito pequeninos a dobrada e as carnes.
Faça na panela de 3 pernas um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e os condimentos á excepção dos cominhos, assim que começar a alourar, a polpa de tomate, as cenouras ás rodelas e deixe refogar. Deixe ferver lentamente durante cerca de 20 minutos. e junte tudo o resto das carnes e no final o feijão, por fim os cominhos, deixe apurar durante 15 a 20 minutos, acrescentando o caldo necessário e rectificando o tempero. E voilá umas tripas feitas ao lume e bem saborosas.
Bom apetite da Bela e família para todos e todas vocês...
http://pratosdabela.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário