sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Sugestões da Bela (especial consoada de Natal) -Kir e Caldeirada de bacalhau

Enviado por e-mail:

Especial Ceia de Natal!

Kir o aperitivo...

Ingredientes:
Meia garrafa de vinho verde fresco, utilizamos Casal Garcia
Meia garrafa de licor de cassis
Preparo:
Coloca-se num flute, ou copo de pé um pouco de licor de cassis e enche-se o restante copo com vinho verde fresco.
Depois é só brindar...
Brindemos então....

E ainda...

Como prometido aqui está o rei da mesa Portuguesa, isto se falarmos da tradição, pois hoje em dia já há bastantes variantes, mas quem gostar da tradições (eu sou uma delas) bem se consola com este pratinho...


Ingredientes:
 
5 a 6 batatas grandes
2 postas de bacalhau
2 pencas (couves portuguesas)
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparo:
Coloca-se na panela as batatas e os ovos e enche-se com água, assim que ferver coloca-se as pencas e depois de estas estares quase cozidas coloca-se o bacalhau.
Quanto pronta, coa-se e vai para a mesa regado com estrugido de azeite.
 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/

Votos de Feliz Natal a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário