domingo, 12 de dezembro de 2010

Sugestões da Bela - Coroa de Brioche

enviado por e-mail:


No Sábado passado fiz uma coroa de brioches. Eis o aspecto da minha coroa de brioche.


Ingredientes:
  • 400grs de farinha T55
  • 60 grs de açúcar
  • 8 grs de sal
  • 2 gemas
  • 40 grs de água
  • 180grs de leite
  • 80grs de manteiga
  • 25grs de fermento de padeiro (não tinha fermento seco (8grs))
  • leite para pincelar
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos depois os sólidos e programar a função amassar. Depois de pronto, colocar sobre uma superfície enfarinhada e fazer bolinhas, coloca-se dentro de uma forma com buraco untada e forrada com papel que será também untado com manteiga ou spray, e deixa-se repousar para levedar por 40 minutos, crescendo quase o dobro.
Por fim pincela-se com leite (eu coloquei açúcar cristalizado, pois não encontro o famoso sucre perlé =( e vai ao forno pré-aquecido a 200º por +- 25 a 30 minutos.

Bom apetite e Beijinhos fofos e gulosos da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário