No Sábado passado fiz uma coroa de brioches. Eis o aspecto da minha coroa de brioche.
Ingredientes:
- 400grs de farinha T55
- 60 grs de açúcar
- 8 grs de sal
- 2 gemas
- 40 grs de água
- 180grs de leite
- 80grs de manteiga
- 25grs de fermento de padeiro (não tinha fermento seco (8grs))
- leite para pincelar
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos depois os sólidos e programar a função amassar. Depois de pronto, colocar sobre uma superfície enfarinhada e fazer bolinhas, coloca-se dentro de uma forma com buraco untada e forrada com papel que será também untado com manteiga ou spray, e deixa-se repousar para levedar por 40 minutos, crescendo quase o dobro.
Por fim pincela-se com leite (eu coloquei açúcar cristalizado, pois não encontro o famoso sucre perlé =( e vai ao forno pré-aquecido a 200º por +- 25 a 30 minutos.
Bom apetite e Beijinhos fofos e gulosos da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/
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