quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Sugestões da Bela (especial consoada de Natal) - Rabanadas de Leite

Enviado por e-mail:



Ingredientes:
  • 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 300 de açúcar
  • canela e açúcar q.b.
  • casca de limão
  • pau de canela
  • óleo q.b.
  • 1 cálice de vinho do porto

Preparo:

Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o cálice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Dica:
Podes adicionar uma saqueta de açúcar baunilhado ao leite
 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário