Ingredientes:
- 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 300 de açúcar
- canela e açúcar q.b.
- casca de limão
- pau de canela
- óleo q.b.
- 1 cálice de vinho do porto
Preparo:
Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o cálice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Dica:
Podes adicionar uma saqueta de açúcar baunilhado ao leite
Podes adicionar uma saqueta de açúcar baunilhado ao leite
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário