Ingredientes: - água
sal
azeite
couve picadinha( tipo caldo verde)
alho
banha qb
farinha de milho branca
rojões desfiados (remoalho)
1 morcela de sangue
Meia chávena de feijão vermelho
Preparo:
Cortam-se as couves muito fininhas como se fosse para o caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta,o alho muito picadinho, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidas, tira-se a morcela de sangue e desfaz-se com o garfo, depois junta-se o feijão cozido e o remoalho dos rojões, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela... http://pratosdabela.blogspot.com/
sal
azeite
couve picadinha( tipo caldo verde)
alho
banha qb
farinha de milho branca
rojões desfiados (remoalho)
1 morcela de sangue
Meia chávena de feijão vermelho
isso não se faz,pápas,farinha de pau,migas,farrimão,vocês querem me deixar maluco,aqui não tem disso ,já tou sentindo o cheirinho voltei a ser o néquita(manuel oliveira,Brasil)
ResponderEliminar