sábado, 18 de setembro de 2010

As sugestões da Bela - Bolo de banana com casca

Enviado por e-mail:

Nota: O Engenho começa esta semana com uma nova rubrica de posts temáticos, desta feita relativos a culinária, em parceria com a nossa "colega" de "Os Pratos da Bela", em que se pretende trazer semanalmente aos nossos estimados leitores aquelas que são as ideias gastronómicas desta nossa colaboradora.

Para este fim de semana, sugiro um bolo de banana com casca! Acreditem tive que o fazer para comprovar que era muito bom, pois como a casca é fibrosa, pensei que iria ser para esquecer.
Após pesquisar na internet, tirei um pouco daqui, outro pouco dali, e um pouco de imaginação e fiz uma obra minha.
Do aspecto apenas vos deixo o que ainda fui a tempo de tirar, pois ficou tão saboroso que quase não chegava a tempo.
Uma coisa vos digo, de agora em diante, sempre que tiver bananas já muito maduras, a solução é este bolinho...Eis o aspecto...

Ingredientes:

* 2 bananas muito maduras médias
* 4 ovos
* 2 chávenas de farinha
* 1 chávena e meia de açúcar
* 1 chávena de manteiga derretida
* 1 saca de açúcar baunilhado
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 2 maças maduras

Preparo:

Lava-se as bananas bem lavadas, depois corta-se ás rodelas com a casca e tudo, junta-se o açúcar e os ovos e passa-se a varinha mágica, depois junta-se a manteiga derretida, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento, bata-se tudo muito bem batido com a batedeira.
Por fim coloca-se numa forma de silicone, ou numa normal untada e barrada com farinha, o preparado, descascam-se as maças, cortam-se em fatias e colocam-se sobre o preparado anterior.
Vai ao forno a 180ºC, até ficar douradinho (+-30 minutos), e "voilá" um bolinho maravilhoso e saboroso.

Bom apetite e Beijinhos fofos e gulosos da Bela. - http://pratosdabela.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário