Para hoje trago uns pastéis de nata maravilhosos que os fiz, mas passemos á receita.
Ingredientes:
* 1/2 l leite
* 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
* 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
* 200 grs de açucar
* 6 gemas
* 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima e voilá .
Nota: Podem colocar canela em cima quando estes estão morninhos!
Bom apetite e Beijinhos fofos e gulosos da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário